02.07.14

Ab dem 1. Juni 2015 heissen Melchior und PSAG: Stiftung Rheinleben

14.06.14

Tonausstellung im Werkatelier am 14./15. Juni 2014

Eine spezielle Ausstellung der "getönten Art"

10.04.14

Immunsystem der Seele

Jahresbericht 2013

Begleitung für Kinder und Jugendliche von psychisch erkrankten Eltern

Kinder und Jugendliche von psychisch erkrankten Eltern erleben meist sehr belastende Familiensituationen. Ihre Bedürfnisse gehen  leicht vergessen. Manchmal erhalten sie erst Unterstützung wenn sie selber, aufgrund der Belastung, in ihrem Verhalten auffällig werden.
Das Kurz-Konzept unseres Begleitangebots für Kinder finden Sie hier.

Das Gesamt-Konzept unseres Begleitangebots für Kinder finden Sie hier

Das Angebot

Nach einem Vorgespräch kommen die Kinder/ Jugendlichen für die Begleitung ins Atelier der Therapeutin.

Mit Gesprächen und kreativen Aktivitäten wie Malen, Theaterspielen, Bewegung, Plastizieren, Musik und Geschichten werden die Kinder auf ihrem Weg unterstützt und gestärkt.

Die Kinder wählen, was sie tun wollen und worüber sie sprechen möchten. Ihre Bedürfnisse, ihr Kindsein, das spielerische "Verdauen" von schwierigen Sitationen, die Entspannung, fröhliche und erleichternde Erlebnisse stehen im Vordergrund.

Die Kinder kommen einzeln, mit ihren Geschwistern oder als Familie. Die Dauer der Begleitung wird in Absprache mit den Kindern/ Jugendlichen vereinbart.

Ort: Basel

Zeit: Eine Stunde, vierzehntäglich

Unkostenbeitrag: Die Finanzierung/der Selbstbehalt wird, unter Einbezug der finanziellen Möglichkeiten, individuell geklärt. Nach Bedarf Finanzierung über Spendengelder der Stiftung Melchior bis zu einem Selbstbehalt von CHF 15.-- möglich.

Infos für Zuweisende und interessierte Familien finden Sie hier

Kontakt und Auskünfte

Christa Lambertus

Kunst- und Ausdruckstherapeutin M.A., dipl. Malerin, Maltherapeutin,